ВКУСНЕЙШАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ ШЕЯ СВОИМИ РУКАМИ

1 Просмотры
Издатель
Показываю как просто но не быстро сделать настоящий мясной деликатес.


Ингридиенты на 1 кг мяса:
Соль нитритная 10г;
Соль морская(поваренная) без добавок 15г;
Перец душистый 1г;
Перец черный 1г;
Перец белый 0,5г;
Перец розовый 0,5г,
Фенхель 1г;
Шалфей 1г;
Чеснок сушеный измельченный 1г.
Также понадобится коллагеновая пленка, формовочная сетка и шпагат для обвязки.
Мясо обрезаем придавая максимально равномерное сечение. Солим и натираем предварительно измельченными специями. хорошо массируем. Оставляем просаливаться в холодильнике, погребе, на балконе, где позволяют условия и температура, в идеале +3 +9 градусов. Периодически мясо массируем, хотя бы через день.
После просаливания оборачиваем мясо коллагеновой пленкой и помещаем в формовочную сетку.Обвязываем шпагатом и после взвешивания отправляем вялится. Если нет специального оборудования вялить можно в холодильнике подвесив между полками либо просто на полке-решетке, но в этом случае необходимо его периодически переворачивать. Вялим до потери не менее трети начального веса. Если мясо покрылось закалом(твердая сухая корочка) упаковываем в вакуумный пакет или стрейч-пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на неделю для перераспределения оставшейся в мясе влаги.
Вкуснейший деликатес готов.
Категория
Своими руками
Комментариев нет.